最新更新日:2024/11/14 | |
本日:172
昨日:2367 総数:1019783 |
28日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:英語】 【写真下:学活】 28日(金)生徒総会に向けて
週明けの5月1日(月)に行う生徒総会に向けて、取組が進められています。
写真は、先日行った1年生の学級討議の様子です。 27日(木)部活動の様子
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:野球部】 【写真中:ソフトテニス部】 【写真下:陸上競技部】 27日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(グリーンアスパラのコントルノ、 ホキのイタリアレモンソースかけ) 牛乳 ラグー・アッラ・ボロネーゼ フォカッチャ 本日のサミット給食はイタリアの献立でした。「コントルノ」は付け合わせのことで、「フォカッチャ」はピザの原型とも言われるイタリア風のパンです。 27日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 27日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真下:保健体育】 【写真下:英語】 27日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 26日(水)部活動の様子【吹奏楽部】
今週末に富山駅前で行われるイベントでの演奏を控えた吹奏楽部。本日の部活動に新聞社の記者の方が取材に訪れました。
29日(土)の当日、素敵な演奏を楽しみにしています! 26日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
かしわもち 平皿(ごまポテトサラダ、鯉のぼりハンバーグ) 牛乳 若竹汁 ごはん 今日は、「こどもの日」にちなんだ献立でした。デザートの「かしわもち」はもちろん、「鯉のぼりハンバーグ」がとても可愛かったですね。 26日(水)学びの様子【3学年】その2
3年生の修学旅行事前学習の様子を紹介します。
行程の中で列車を利用するため、シミュレーションとして体育館で乗車と下車の練習に取り組みました。 |
|