最新更新日:2024/11/08 | |
本日:74
昨日:39 総数:519628 |
7月19日(水)学年レクリエーション【2年生】
本日3限に学年レクリエーションを行いました。学年生徒会が企画・運営し、生徒も先生も和気藹々、笑顔で楽しい時間を過ごしました。
7月19日(水)学年レクリエーション【2年生】
男子のバレーボール競技の様子です。
7月19日(水)学年レクリエーション【2年生】
女子のバレーボール競技の様子です。
7月19日(水)朝の登校風景(その1)
「おはようございます!」
生徒たちは、今日も安全に、そして元気に登校しています。 午後からは、個別懇談会第2日が行われます。 7月19日(水)朝の登校風景(その2)
少し蒸し暑い朝となりました。午後からは雨が降るようです。
今週の予定
7月17日(月)〜7月24日(月)の予定です。
1学期も終わりが近付いてきました。今週は個別懇談会と月岡小出前授業が行われ、授業は午前のみの実施となります。「終わりよければ、すべてよし」と言われるように、残りの数日間で今学期のよいしめくくりをして終業式を迎えましょう。 7月18日(火)放課後 〜スポーツ交流会〜(その1)
保健体育委員会の企画活動「スポーツ交流会」最終日の様子です。今日は風船と新聞紙を使って「風船運びリレー」を行いました。
7月18日(火)放課後 〜スポーツ交流会〜(その2)
新聞紙の上の風船は、なかなか思い通りになってはくれません。
7月18日(火)放課後 〜スポーツ交流会〜(その3)
暑い中でしたが、楽しい一時を過ごしました。
7月18日(火)本日の給食ごはん 牛乳 いわしのマーマレード煮 チンゲンサイひたし 高野豆腐の錦とじ でした。 いわし(鰯)は、日本の食卓の代表的な魚です。特に、マイワシやウルメイワシ、カタクチイワシがよく食べられており、いわしの稚魚や幼魚は、ちりめんじゃこになります。いわしは、焼いたり、煮たり、揚げたりと調理方法も多彩です。今日の献立「いわしのマーマレード煮」は、いわしをマーマレード等で煮た骨ごと食べられる一品です。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! |
|