最新更新日:2024/11/29 | |
本日:52
昨日:176 総数:787284 |
6年生 水泳学習スタート
水泳学習が始まりました。今日もとても暑い日だったので、気持ちよさそうでした。ルールを守って、楽しく水泳学習を進めていきます。
5年生 8の字朝練
朝の8の字を練習している様子です。朝から元気よく声を掛け合いながら頑張っています。
4年生 プール開き安全に気を付けながら水に慣れ親しみました。 3年生 種から植えた植物をプランターに植え替えよう
今日の昼休みになかなか育たなかった植物の植え替えをおこないました。
早く大きくなってほしいと願っています。 プール開き 2年生1年生 引き算
ブロックを操作をして問題場面を表現し、立式につなげています。
1年生 オリジナル図鑑
くちばしのオリジナル図鑑が間もなく完成します。冊子を手にすると、学習の成果を感じることができますね。
1年生 プール開き1年生 インタビュー6月28日 今日の給食赤魚は、北の海で水揚げされるメバル科の魚です。外国で獲れるアラスカメヌケや大西洋赤魚などがあり、日本で獲れる物にはアコウダイがあります。 赤魚は、熱を加えるとふっくらとし、やわらかくて、くせがないのが特徴です。冷凍してもぱさぱさしにくいため、冷凍食品や乾物、粕漬けなどに加工されることが多く、和食、洋食、中華など、いろいろな料理で楽しむことができます。 一般に、魚には骨があります。かぶりつくのではなく、一口ずつゆっくり味わうようにしましょう。 |
|