最新更新日:2024/11/15 | |
本日:113
昨日:568 総数:785324 |
1年生 わたしの作品2
撮った写真を友達と見せ合い、嬉しそうな様子の子供たちでした。
1年生 歯科検診
今日は歯科検診でした。約束を守り、とても静かに検診を受けることができました。
1年生 鬼遊び
体育科の学習では、鬼遊びを行いました。ルールを守って、熱心に取り組む子供たちです。
6月1日 朝の様子今日も、お忙しい中、下のお子さんを連れてたってくださっている方もいらっしゃいました。本当にありがとうございます。 集団登校は、小さい学年の子供も安全に歩けるようにという願いを込めて、縦割りで班を編制しています。その意味をしっかりと自覚して、班長と副班長はしっかりと班員を導いて登校してきてください。 6月1日 登校の様子しっかり並んで、集団登校です。 地域の方に、あいさつもしっかりできました。 6月1日 今日の給食小松菜は、東京の小松川の周辺でたくさん作られていたことから、「小松」の「野菜」で「小松菜」と呼ばれるようになりました。 小松菜の旬は冬ですが、寒さや暑さにも強いことから、各地で年間を通して出荷されています。 種まきをする季節によって栽培の期間が変わり、春や秋に種まきをすると約2か月程度で夏は1か月程度で、冬は3〜4か月程度で収穫することができます。 小松菜は、緑黄色野菜で、体の中でビタミンAに変化するベータカロチンを豊富に含んでいます。 今日は、キャベツと一緒におひたしにしました。残さず食べてくださいね。 6年生 1年生のみんながんばれ!
1年生のシャトルランの測定をお手伝いしました。一緒に走ってペースを教えてあげる子供、大きな声で「がんばれ」と励ましの声をかける子供等、それぞれの方法で1年生を応援していました。
6年生 太鼓げんキッズ班スタート
太鼓げんキッズの顔合わせを行いました。チームリーダー、パートリーダーが意気込みを伝え、「みんなでがんばっていきましょう」と呼びかけていました。
5年生 算数
算数科では、面積の求め方について友達と話し合いながら考えました。
5年生 調理実習この日は、ほうれん草のおひたしとゆで卵づくりに挑戦しました。 みんなは準備から調理、片付けまで協力してやり遂げていました。 |
|