最新更新日:2024/11/08 | |
本日:2
昨日:226 総数:1015832 |
22日(月)中間考査1日目【2学年】
中間考査1日目、2年生のテスト中の様子です。
22日(月)中間考査1日目【3学年】
中間考査1日目、3年生のテスト中の様子です。
22日(月)中間考査スタート【1学年】
中学校で初めての定期考査が、1限目の国語から始まりました。
これまでの学習の成果が試されます。がんばれ1学年! 【写真上:11H】 【写真中:12H】 【写真下:13H】 19日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(あわせ和え、魚の磯部揚げ) 牛乳 筑前だき ごはん 「筑前炊き」は一般的に九州地方以外での呼び方で、郷土料理として学校給食を通して全国に広まったそうです。別名として、「筑前煮」「炒り鶏(いりどり)」「がめ煮」といったものもあります。 19日(金)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:理科】 【写真下:音楽】 19日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 19日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:保健体育】 18日(木)東中 生徒会NEWS
職員室前廊下に、生徒会NEWSが掲示されているのを知っていますか?
執行部や専門委員会の5月の活動内容を是非ご覧くださいね。 18日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
河内晩柑 平皿(大根のきんぴら、さばの銀紙焼き) 牛乳 すまし汁 ごはん 「きんぴら」とは、せん切りにした材料を植物油で炒め、砂糖・醤油で煮て、唐辛子で辛味をきかせた料理のことです。大根も人参もせん切りではありませんでしたが、食べやすくカットされていましたね。 18日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 |
|