4/19(水) お祝い給食
今日は、「入学・進級お祝い献立」でした。ちらしずし、すましじる、鶏肉の唐揚げ、おひたし、クレープという子供たちに人気の高い、美味しいメニューでした。
【最近の話題から】 2023-04-19 13:30 up!
4/18(火) 3年生 「サミット給食」
G7が開催されるにあたり、参加する7カ国の料理を取り入れた献立が実施されます。今日は、アメリカ料理を取り入れた献立になっています。
【3年生のページ】 2023-04-18 18:43 up!
4/18(火) 4年生 図画工作科
絵の具を使ったいろいろな表し方を試しました。今日は「スパッタリング」と「ふき流し」にチャレンジし、色の重なりや偶然の美しさを楽しみました。
【4年生のページ】 2023-04-18 18:42 up!
4/18(火) 3年生 算数科
練習問題の答え合わせをしています。隠れている数は何か、理由を説明しながら子供たちで答えを導き出しました。
【3年生のページ】 2023-04-18 18:42 up!
4/13(木) 給食おいしいよ1
【1年生のページ】 2023-04-18 13:04 up!
4/13(木) 給食おいしいよ2
【1年生のページ】 2023-04-18 13:04 up!
4/18(火) 5年生 体育科
体育の授業でフラフープリレーをしました。フラフープの中の人と周りの人が互いを思い合って行うリレーです。声をかけ合ったり、早く交代する方法を話し合ったりして、チームワークを高めました。
【5年生のページ】 2023-04-18 12:46 up!
4/18(火) 「やなトレ」スタート
今年度の「やなトレ」が始まりました。当面は、動画を見ながらラジオ体操を行います。
【6年生のページ】 2023-04-18 12:44 up!
4/17(月) 2年生 招待状づくり
入学してきた1年生をお祝いするために、入学おめでとう集会の招待状を作りました。1年生がわくわくするようなメッセージや絵を添えて、気持ちを込めて作りました。
【2年生のページ】 2023-04-17 19:36 up!
4/14(金) 4年生 理科
1年間観察を続けていく木を自分で決めて、クロームブックで撮影しました。この後、観察していくなかで、どんなことに気付くか楽しみです。
【4年生のページ】 2023-04-15 16:53 up!