最新更新日:2024/11/08 | |
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7日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(昆布和え、ふくらぎの西京焼き) 牛乳 肉豆腐 ごはん 「西京焼き」は、京都産の西京味噌に酒・みりん・砂糖などを加えた漬け床に魚や肉を漬けた「西京漬け」を焼いたものです。甘い味噌味のおかずで、ご飯がどんどん進みますね。 7日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:家庭科】 【写真下:数学】 7日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 7日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:美術】 6日(火)ゲストティーチャー登場!【1学年】
本日5・6限、スクールカウンセラーの岡村先生をゲストティーチャーとして、1組と2組で道徳の授業を行いました。「勉強や人間関係で上手くいかない、モヤモヤした心との付き合い方」について学びました。
3組は、今週金曜に授業を行っていただく予定です。 6日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(こふきいも、チリコンカン) 牛乳 キャベツスープ ポケットチーズ 食パン 世界各地で生産される「チーズ」は、原料や加工法によって細かく分類され、1000種類以上もあるそうです。日本では、1970年代末から、生産過剰となっていた牛乳の需要を拡大するため、政府が国産チーズ振興に取り組み始めたことで、その生産が増えたそうです。 6日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 6日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:家庭科】 6日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 5日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(塩ナムル、春巻き) 牛乳 八宝菜 ごはん 中華料理の点心の一種「春巻き」は、立春の頃に新芽が出た野菜を具材にして作られたところから名付けられたそうです。また、英語圏の国々では、そのまま直訳した「スプリングロール」の名で知られているそうです。 |
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