最新更新日:2024/11/08 | |
本日:2
昨日:226 総数:1015832 |
25日(木)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:保健体育】 24日(水)花壇整備【環境委員会】
本日の放課後、環境委員会による花壇整備を行いました。
花壇以外にプランターにも花を植えて、生徒玄関に飾りました。 これから毎日の登校で、花たちが成長していく様子を眺めるのが楽しみですね。 作業に取り組んだ環境委員会の皆さん、ありがとうございました! 24日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、えび包子) 牛乳 酢豚 ごはん 日本の中華料理店や一般家庭でも一般的なメニューとなっている「酢豚」は日本で付けられた名称だそうです。一般家庭で作る事もあり、レトルトパックや調味料パックの他に弁当屋のメニューとなっている事も多い。 24日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 24日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真下:数学】 24日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:数学】 24日(水)ツツジの花
正門から正面玄関にかけての植え込みでは、ちょうどツツジの花が見頃です。
鮮やかな色合いで、私たちの目を楽しませてくれています。 23日(火)管弦楽団ワークショップ その2
後半は、楽器解説やピアノ伴奏によるバイオリンとオーボエのミニコンサートを鑑賞しました。
10月の本公演が、今から楽しみですね。 23日(火)管弦楽団ワークショップ その1
本日5・6限に「東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団」によるワークショップを実施しました。
オーケストラについての基礎知識を学んだ後、プロの指揮者の指導の下、10月の本公演でも歌う「花は咲く」の練習をしました。 23日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(イタリアンサラダ、照焼きチキン) 牛乳 かぼちゃポタージュ ブルーベリージャム 食パン 「ポタージュ」は、フランス語でスープ全般を指しますが、日本では一般的にスープ類のうち、とろみのついたものをポタージュ、澄んだものをコンソメと呼ぶそうです。 |
|