最新更新日:2024/11/27 | |
本日:8
昨日:54 総数:309674 |
3年生 算数科 巻き尺の使い方を知ろう6月16日の給食ごはん ぎゅうにゅう えびパオツ もずくのチャプチェ なめこじる しそかつおふりかけ れいとうみかん です。 今日もおいしくいただきました。 6年生 調理実習を行いました
今回の調理実習では、卵と小松菜を使って朝のおかずの一品をつくりました。
卵はスクランブルエッグ、小松菜は青菜炒めにしました。 前回の調理実習の経験を生かして、塩加減や味付け、火の通り加減に気をつけながらつくりました。宿泊学習でもピザ作りを行いますので、ぜひ家でも作っていてくれたらなと思います。 6月15日の給食ごはん ぎゅうにゅう いわしのしょうがあじ ほうれんそうのごまあえ かんとうだき メロン です。 今日もおいしくいただきました。 6年生 全校でミニあんどん作りを行いました。
ワイドなかよしタイムに、6年生主催で「ミニあんどん作り」を行いました。
どんなあんどんにすれば「Wa go!夏祭り」が楽しいものになるかをなかよし班で相談しながら絵を描きました。 今日描いたものを、ペットボトルに貼り付け完成させます。 ご自宅に、お茶などの四角い2Lペットボトルがあれば、お子様に持たせてくださると助かります。 2年生 図工
図工「ひかりのプレゼント」をしました。カラーシールをはったり、マジックでぬったりして、作品を作りました。太陽の光に当てて、色の重なりを楽しみました。
2年生 体育
体育では、ボールけりの学習をしています。コーンの間にボールを蹴る練習をしたり、的にボールを当てたりしています。
2年生 プール清掃
水泳の学習のために全校のみんなでプール清掃をしました。2年生は、プールサイドの草むしりをがんばりました。
2年生 図工の鑑賞
図工で、「ふしぎなたまご」の絵を描きました。その後、友達の絵のすてきなところを見つけました。
6月14日の給食むぎごはん ぎゅうにゅう もりもりマーボーどん ゆでブロッコリー かきたまじる ヨーグルト です。 今日もおいしくいただきました。 |
|