最新更新日:2024/11/13 | |
本日:1254
昨日:748 総数:1018498 |
19日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(あわせ和え、魚の磯部揚げ) 牛乳 筑前だき ごはん 「筑前炊き」は一般的に九州地方以外での呼び方で、郷土料理として学校給食を通して全国に広まったそうです。別名として、「筑前煮」「炒り鶏(いりどり)」「がめ煮」といったものもあります。 19日(金)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:理科】 【写真下:音楽】 19日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 19日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:保健体育】 18日(木)東中 生徒会NEWS
職員室前廊下に、生徒会NEWSが掲示されているのを知っていますか?
執行部や専門委員会の5月の活動内容を是非ご覧くださいね。 18日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
河内晩柑 平皿(大根のきんぴら、さばの銀紙焼き) 牛乳 すまし汁 ごはん 「きんぴら」とは、せん切りにした材料を植物油で炒め、砂糖・醤油で煮て、唐辛子で辛味をきかせた料理のことです。大根も人参もせん切りではありませんでしたが、食べやすくカットされていましたね。 18日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 18日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:理科】 【写真下:道徳】 18日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 【保護者の皆様へ】「制服の着用期間」と「水分補給」について(確認)
5月中旬にも関わらず、最高気温が30度を超えている天候となっております。つきましては、「制服の着用期間」と「水分補給」について、以下のとおり確認の連絡をいたします。
1「制服の着用期間」について 「生徒心得」に記載されているとおり、「着用期間は気候により調整します」ので、各自の体感や健康状態に応じて、夏服・冬服などを選んで着用してください。 2「水分補給」について 基本的には、水分補給用の水筒にお茶や水を入れて持参してください。ペットボトルで持参する場合は、(保冷効果も考慮して)カバーをしたペットボトルで持参してください。熱中症対策のため、スポーツ飲料を持参することも可です。なお、ペットボトルの空き容器は、責任をもって各自で持ち帰ってください。 お子様にも、明日学校でお伝えし、改めて確認いたします。 |
|