最新更新日:2024/11/13 | |
本日:1290
昨日:748 総数:1018534 |
19日(水) 学びの様子【3学年】
総合的な学習の時間に、修学旅行の3日目、京都タクシー班別活動の活動班を決めたり、見所を調べて巡るコースを決めたりしました。今から本番が楽しみですね。
【写真上:1組】 【写真中:2組】 【写真下:3組】 19日(水) 学年集会【2学年】
2学年学年生徒会による第1回 学年集会を行いました。
各学級の学級目標や学年目標の発表、そして今年度の2学年の取り組みについて、学年主任や学年の担当者から伝えられました。 19日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(華風和え、わかさぎのフリッター) 牛乳 厚揚げの錦とじ ごはん 「フリッター」とは、魚介類や野菜などの具材に、卵白を泡立てたメレンゲも加えた衣をつけ、油で揚げた西洋料理です。サクサクとした食感の日本料理「天ぷら」に対して、フワフワとした食感が特徴ですね。 19日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:数学】 19日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 18日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
紅茶ムース 平皿(海藻サラダ、オムレツ) 牛乳 マルガトーニ 食パン 「マルガトーニ」は英国風のカレースープです。配膳前までは「今日のメニューはカレーかな」と、一瞬思うような香りでしたね。 18日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 18日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:社会】 【写真下:保健体育】 18日(火)全国学力・学習状況調査【3学年】
本日1〜4限に、全国学力・学習状況調査を行いました。
3年生は、集中した様子で全国一斉の調査に取り組みました。 26日(水)には、同調査の「英語:話すこと」に取り組む予定です。 18日(火)本の紹介
2023年本屋大賞に選ばれた本やSDGsに関する本が紹介されています。
これらの本は図書室で借りることができます。 読んでみてはどうでしょうか。 |
|