最新更新日:2024/12/25 | |
本日:9
昨日:101 総数:524916 |
7月21日(金)本日の給食ごはん 牛乳 魚の竜田揚げ 梅肉和え 白玉汁 ミニトマト でした。 おやつとして食べることの多い「白玉団子」ですが、汁物の具材として使ってみると、白玉のもちもち食感が抜群の効果を発揮してボリューム満点のスープになりました。 1学期の間、おいしい給食をありがとうございました。夏休みとなり給食が食べられないのが少し残念ですが、2学期、また給食が始まるのを楽しみに待っています! 7月21日(金)学年レクリエーション【3年生】
本日2限に学年レクリエーションを行いました。学年生徒会が企画・運営し、3年生みんなで楽しい一時を過ごしました。
男子のバレーボール競技の様子です。 7月21日(金)学年レクリエーション【3年生】
女子のバレーボール競技の様子です。
7月21日(金)朝の登校風景(その1)
「おはようございます!」
今日の授業は午前で終了し、午後からは月岡小出前授業が実施されます。月岡小学校の6年生児童に向けて、生徒会役員が中学校生活の説明をしたり、中学校教員が授業を行ったりします。 7月21日(金)朝の登校風景(その2)
今日も元気な挨拶の声が響いています。
7月21日(金)朝の登校風景(その3)
週末金曜日です。1限〜4限まで、しっかり頑張りましょう!
7月20日(木)本日の給食ごはん 牛乳 韓国風すきやき えび包子 枝豆のマリネ でした。 「枝豆のマリネ」に使われている枝豆は、大豆の未成熟の果実を緑色のうちに枝ごと収穫したもので、豆類としてではなく、緑黄色野菜に分類されています。食卓では、よく塩ゆでにして食べていますね。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 7月20日(木)3学年保護者の皆さんへ
本日、修学旅行の注文写真を生徒に配付しました。ご確認ください。
7月19日(水)本日の給食ごはん 牛乳 豚肉と大豆の甘みそからめ きざみ和え つみれ汁 冷凍みかん でした。 給食の定番デザートである「冷凍みかん」は、家庭でも簡単に作ることができます。 <作り方> 1 みかんを軽く水洗いし、水気を拭き取る。 2 1個ずつラップで包む。 3 冷凍用保存袋に入れて、冷凍する。 みかんに含まれる果糖は、冷やすと甘みが増え、生で食べるより甘みを感じやすくなります。シャリシャリとシャーベットのような食感をぜひ。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 7月19日(水)学年レクリエーション【2年生】
本日3限に学年レクリエーションを行いました。学年生徒会が企画・運営し、生徒も先生も和気藹々、笑顔で楽しい時間を過ごしました。
|
|