〜今日の給食 4月27日(木)〜
【献立】
・フォカッチャ(平焼きパン)
・牛乳
・ホキのイタリアレモンソースかけ
・グリーンアスパラのコントルノ(付け合わせ)
・ラグー・アッラ・ボロネーゼ(挽肉とトマトのスパゲッティ)
今日はサミット献立のイタリアでした。パンがフォカッチャになり、いつもと少し違うボロネーゼのスパゲッティや、レモンソースのかかった揚げ魚等、イタリアらしい献立に心がウキウキしました。
【職員室より】 2023-04-27 12:24 up!
4月26日(水)5年生 総合的な学習の時間
4月26日(水)5年生が学年全体で「総合的な学習の時間」をしていました。呉羽丘陵について、これから自分たちの課題をもち、学んでいきます。
【5・6年生】 2023-04-26 14:49 up!
4月26日(水)4年生道徳科の時間
4月26日(水)4年生道徳科の学習の様子です。転校生の気持ちや様子について、自分の経験を元に話をしています。周りの友達が耳や目、心で聴いていることが伝わってきました。
【3・4年生】 2023-04-26 14:45 up!
4月26日(水)2年生図工の様子
4月26日(水)2年生が図工の学習をしていました。すてきな卵を描いた2年生。それを割って貼る紙に、思い思いの模様や絵を加えていました。先生から教えてもらったやり方を、自分なりにアレンジして工夫できる2年生です。
【1・2年生】 2023-04-26 14:35 up!
4月26日(水)1年生学習の様子
4月26日(水)1年生が算数の数の学習をしていました。身の回りにある物の中から、5〜10の数があるものを探していました。壁の飾りにあるハチを見付けるところがすごいです!
【1・2年生】 2023-04-26 14:31 up!
〜今日の給食 4月26日(水)〜
【献立】
・ごはん
・牛乳
・焼きぎょうざ
・炒り大豆和え
・肉豆腐
【職員室より】 2023-04-26 12:41 up!
5年生 走り方教室 : 4月25日(火)
速く走るためのコツを教えていただきました。
早速、スタートや走っているときの姿勢に変化が見られました。
【5・6年生】 2023-04-25 17:35 up!
2年生 走り方教室:4月25日(火)
今日は、走り方教室がありました。子供たちは活動に意欲的に取り組んでいました。「走るの楽しいな」と話す子供たちでした。
【1・2年生】 2023-04-25 17:34 up!
4月25日(火)4年生外国語活動の様子
4月25日(火)4年生の外国語活動の様子です。「I like〜 、I don't like〜」を用いて、友達とお互いのことを紹介し合っていました。進んで相手に声をかけているところがいいですね。
【職員室より】 2023-04-25 15:00 up!
4月25日(火)給食の様子
4月25日(火)2・4年生の給食の様子です。今日はサミット献立のカナダでした。みんな、どの食べ物もおいしくもりもり食べていました。
【職員室より】 2023-04-25 12:28 up!