最新更新日:2024/09/12
本日:count up147
昨日:152
総数:766019
学校教育目標 生きる力の育成 〜 一人一人が輝く蘭秀っ子 〜

4/18(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食はお祝い献立です。
献立は、ちらし寿司、牛乳、鶏肉のから揚げ、おひたし、すまし汁、お祝いデザートです。

全国学力学習状況調査

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は国語と算数の調査に取り組みました。最後まで諦めずにとりくもうと担任の先生に励まされてがんばっていました。

マイタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
登校後には、自分で考えて活動する時間「マイタイム」を設定しています。3年生の子供たちが「今日は○周走ります」と口々に宣言してグラウンドに飛び出していきました。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ごはん、牛乳、あじの竜田揚げ、ゆかり和え、はるさめスープ、のり佃煮です。

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、コッペパン(減)、牛乳、照り焼きチキン、えごまドレッシングサラダ、焼きそばです。

学年びらき

画像1 画像1
 学年開きを行いました。先生の話をしっかりと目と心をつないで聴き、どんな三年生になりたいかを真剣に考えていました。

6年生 朝の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨の中、カッパを着てきた1年生の手伝いをしました。学校生活に慣れることができるよう、サポートをしています。

学習の様子(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1組は学力調査の振り返り、2組は国語「名前をつけてよ」、3組は学級をよくする係活動に取り組んでいました。

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、コーン和え、鶏肉と大根のごますき煮です。

2年生 学年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生になって最初の体育の授業でした。ドッジボールのルールを確認して、実際に試合を楽しみました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/7 4年・高学年対象者 すこやか検診
9:30 4年希望者・高学年対象者 すこやか検診
9/8 チャレンジ陸上記録会 現金集金日
9/11 クラブ活動
9/12 SC来校
9/13 ハッピータイム