最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
8日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、魚の利久揚げ) 牛乳 のり佃煮 豆腐の野菜あんかけ ごはん 「利久揚げ」とは、材料に胡麻(ごま)をつけて揚げた料理の名称で、安土桃山時代の茶人「千利休」が料理に胡麻をよく用いたことから、その名がついたとされているそうです。 8日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 8日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 8日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:社会】 【写真下:音楽】 7日(木) 第77回体育大会
本日行われた第77回体育大会の後半の様子については、明日の記事で紹介します。
7日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
巨峰 平皿(ゆでキャベツ、豚キムチ丼) 牛乳 茎わかめスープ ごはん 「巨峰(きょほう)」は、日本原産のブドウ品種の一つです。他の種類のブドウと比べて実が大きいことから、「ブドウの王様」とも呼ばれており、とても人気の高い品種です。 7日(木)第77回体育大会 その12
第77回体育大会での係活動の様子を紹介します。
【写真:出発合図係、決勝記録係】 7日(木)第77回体育大会 その11
昨日行った第77回体育大会の前半の様子を紹介します。
【写真:みんなでジャンプ(3年女子)】 7日(木)第77回体育大会 その10
昨日行った第77回体育大会の前半の様子を紹介します。
【写真:みんなでジャンプ(3年男子)】 7日(木)第77回体育大会 その9
昨日行った第77回体育大会の前半の様子を紹介します。
【写真:みんなでジャンプ(2年女子)】 |
|