最新更新日:2024/11/08 | |
本日:1
昨日:50 総数:406665 |
6月1日(木) 1・2年生遠足 大島絵本館6月1日(木) 6年生 家庭科 調理実習材料の大きさを揃えて切ったり、火加減に気を付けたりしながら調理しました。 おいしい野菜いためができました。 5月31日(水)6年生 理科ヨウ素液を使用し、色の変化を観察しました。 6月1日(木)老田っ子のすてきなところ
登校すると自分の育てている植物に駆け寄る子供たち。
ミニトマト、アサガオ、畑の野菜やバケツイネ・・・。 寄らずにおれない、「顔」を見ずにはいられない、そのような心が育まれています。 自分以外の生命を大切にしよう、守ろうとする気持ちはすてきだなあと思います。 6月1日(木)明るい挨拶 元気に登校
明るい笑顔、明るい挨拶の声が響きます。
とてもうれしいなあと思います。 子供たちの笑顔と声は、学校のパワーです! 6月1日(木)6月元気にスタートです
6月を迎えました。爽やかな朝です。
今日は、1、2年生の校外学習があります。 リュックサックで元気に登校しています。 見守り隊の方々、見守ってくださり、ありがとうございました。 5月31日(水)めだかのお世話5月31日(水)2年生 長さをはかろう
今、2年生の算数では長さの勉強をしています。今日は、新しく手に入れたものさしを使い、教室にある様々な物の長さを測りました。
5月31日(水)1年生 勉強をがんばっています
今日は、5月31日です。入学して約2か月が経ちました。
1年生は落ち着いて学習に取り組んでいます。 課題を終えた子供たちは、進んで計算カードをして自分の学びを進めています。 今日の給食
今日の給食の献立は、
コッペパン 牛乳 あらびきウインナー 水菜のサラダ クリーム煮 でした。 水菜のサラダは、水菜、大根、コーンをオリーブオイル、レモン汁で和えてあります。食感がよく、レモンの風味とさっぱりした酸味でおいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 |
|