最新更新日:2024/11/26 | |
本日:30
昨日:130 総数:594802 |
5年生 家庭科 ICT
ジャムボードを使って、自分たちの意見を出し合いました。
5年生 家庭科 ICT
家庭科の時間、クロムブックを使って学習しました。
【1年生】ごちそうパーティ
図画工作の時間に、粘土を使ってごちそうパーティを開きました。
お寿司やピザ、ハンバーガーなど、いろいろなものを作っています。 8月30日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、鯖の銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜スープ、梨、牛乳です。
スープは、冬瓜がやわらかく味がしみています。ベーコンや玉ねぎなどが入っていました。はりはり和えは、切り干し大根と小松菜を合えてあります。しゃきしゃき、ぱりぱりしています。 今日もおいしくいただきました! 【4年生】練習の成果を出そう!【2年生】おもいでをかたちに【6年生】泳力測定
今年最後の水泳学習を行いました。今日は、これまでの集大成として泳力測定を行い、去年よりも1mでも長く泳ぐことを意識して取り組みました。その後の自由時間では、時間いっぱい水にふれあい楽しんでいました。
【1年生】水泳学習
2学期最初の水泳学習を行いました。
夏休み前に比べて自信をもって取り組む子が多く感じました。 浮いたり潜ったりと、がんばりました! 8月29日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、鶏肉とレバーのケチャップからめ、そえ野菜、なすのみそ汁、野菜のふりかけ、牛乳です。
久しぶりの給食のせいか、いつも以上においしく感じました。みそ汁の中のなすがやわらかく味がしみていました。鶏肉とレバーもケチャップ味がほどよくごはんにも合いました。 今日もごちそうさまでした。 5年生 自由研究・工作
自由研究・工作の発表会をしました。
それぞれの工夫したところや難しかったところなど説明した後、質問や感想タイムを設けました。 じっくり時間をかけて調べたことがよく分かる、すばらしい作品ばかりでした。 保護者の方のご協力もあったことと思います。本当にありがとうございました。 |
|