最新更新日:2024/12/11 | |
本日:139
昨日:143 総数:631238 |
5年生 社会科
米づくりの特徴について話し合いました。風、水、土、いろいろな角度から考えました。
今日の黙働清掃
静かに黙々と清掃しています。
7/10(月)今日の給食
今日の献立は「ご飯、さんまの生姜味、ベーコンととゴーヤの卵いため、炊き合わせ」でした。夏野菜のゴーヤは、たくさんのビタミンCが含まれていて、夏バテ防止の効果があります。ゴーヤの苦味成分には食欲を増す働きがあります。この暑い季節にぴったりの野菜ですね。ゴーヤは苦くて子どもたちには食べにくい野菜ですが、子どもたちが食べやすいように調理してあり、おいしくいただきました。
2年生 校内研修会
道徳科の授業で授業研究を行いました。友情について考えました。
1年生 すきなもの
国語科では「ぼく・わたしのすきなもの」を文章にまとめ、友達に紹介します。今日はすきなものをノートにまとめました。
3年生 総合的な学習の時間
先生や職員にインタビューをしたことを丁寧にまとめています。
3年生 国語科
漢字練習に頑張って取り組んでいます。
2年生 国語科
「あったらいいな こんなもの」
何でもしてくれるロボット 宿題ロボット などなど たくさん発表しました。 2年生 算数科
100よりも大きな数の学習です。
美化委員会の活動
美化委員は掃除を上手になってほしいと願い「おそうじクイズラリー」を計画しました。クイズの答えを掲示しました。
|
|