最新更新日:2024/12/11 | |
本日:118
昨日:143 総数:631217 |
5年生 社会科
米ができるまでの工程を季節と合わせて確認しました。
3年生 ますの寿司をPRしよう!1年生 しゃぼんだまあそびのふりかえり
先ほど紹介した「しゃぼんだまあそび」の振り返りをしました。しっかりと書きました。
1年生 えにっき
5時間目に絵日記を書く練習をしました。挿絵も上手に描けました。
ダンスクラブによる発表会
昼休みにダンスクラブがクラブ活動の成果を発揮しました。見学している子供たちも思わず踊ってしまいました。
今日の給食の様子
2年生と4年生です。
7/13(木)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、エビと豆腐のうま煮、肉シューマイナムル、冷凍りんご」でした。
2年生 音楽科
「ぷっかり くじら」を看板ハーモニカで演奏しました。
6年生 比の値
身の周りにあるものの分量や長さを比を使って表しました。
6年生 外国語科
前回に引き続き、紹介したい国のプレゼンテーションを作成しています。
|
|