最新更新日:2024/11/19 | |
本日:18
昨日:110 総数:772712 |
9月8日(金)秋の味覚、巨峰 給食室ごはん 豚キムチ丼 ゆでキャベツ 茎わかめスープ 巨峰 牛乳 です。 秋の味覚、長野県産の「巨峰」が登場しました。 桜っ子たちから「あまいね!」の声がたくさん聞かれましたよ。 今日は豚キムチ丼だったので、ご飯に乗せて食べている桜っ子もいました。ニラの香りが食欲をそそりましたね。 チャレンジ陸上が延期となったため、6年生はお弁当をいただきました。 準備してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。 今日の富山県産食材は、 米 ニラ 玉ねぎ 牛乳 でした。 9月7日(木) 今日も元気にドッジボール 6年生9月7日(木) 遠足打ち合わせ 1年生遠足班の初顔合わせでもあったため、最初はぎこちなく自己紹介をしていましたが、いざ打ち合わせが始まると1年生もしっかり意見を伝えていました。 9月7日(木) みんなで楽しく 3年生9月7日(木)新しい出会い 2年生また、1・2年生校外学習の打合せでは、2年生が中心となり、班の目当てや館内の展示を回る順番を相談して決めるなど、早速、班のみんなと仲を深めていました。 9月7日(木) 休み時間の5年生友達と何かを相談したり、担任と手押し相撲をしたりするなど、思い思いに楽しむ子供たちです。 9月6日(水) 【体育科】なりきり動物ランド 1年生「どのような生き物が」「どのようなことをしているのか」を意識して、友達とも楽しく関わりながらなりきっています。 9月6日(水)2学期はもっとパワーアップして 2年生まだ2学期が始まったばかりですが、係活動に活発に取り組んでいます。 今日は、迷路係が作成した迷路と勉強係が作成した学習プリントの問題を解いた後、それぞれの係に分かれて、計画している活動を進めました。 体育の学習では、いろいろな動きに取り組みました。体全体を使ってジャンケンをしたり順番にリーダーの真似をしたりしました。 9月6日(水) 2学期のクラブ活動がスタートしました写真は、サイエンスクラブの活動の様子です。本来、理科室で活動するのですが、理科室には冷房設備がないので、6年1組の教室で活動しました。顕微鏡でいろいろなものを観察しました。普段は、数人で1台使う顕微鏡ですが、今日は一人でじっくり使えます。後半は、しっかりピントが合った状態にして、他の人の顕微鏡を観察して回りました。 9月6日(水) ビーチバレーボール 6年生 |
|