最新更新日:2024/11/18 | |
本日:103
昨日:107 総数:792434 |
4月19日(水)の給食ちらし寿司、牛乳 鶏肉の唐揚げ おひたし すまし汁 お祝いデザート 今日は「入学お祝いメニュー」でした。 ちらし寿司や唐揚げは、お祝いのときにはもってこいですね。 デザートもおいしくいただきました。 5年生 総合 米作りについて調べよう地域の方に教えていただくだけの受け身の学習から、自分たちで課題や調べたいことを見付けて学習を進めていけるようにしていきたいと思います。 5年生 国語科 友達の紹介「○○が好きな△△さんです。」 と、隣の友達を上手に紹介していました。 紹介された友達もとても嬉しそうな様子でした。 1年生 給食の時間2年生 音読発表の練習委員会活動
ぐんぐんタイムに委員会活動を行いました。
保健委員会では、放送の原稿を読む練習をグループで行ったり、シャボンネットを協力して補充したりしました。「こぼれないようにね」と声を掛け合って丁寧に仕事を進めることができました。 6学年 総合 よりよい成長・つながりを目指して4月18日(火)の給食ごはん、オレンジジュース アメリカンビーフソテー そえ野菜 白いんげん豆のトマト煮 ※G7教育相会合が富山市で開催されることに伴って、給食もG7参加国のメニューでした。今日は、アメリカのメニューでした。 ※第1回学校運営協議会 午後からは、第1回の学校運営協議会が開催されました。 学校の運営方針や教育課程、行事予定について報告・質疑応答・承認していただきました。 6年 全国学力・学習状況調査5年生までに学習してきたことを思い出しながら1問1問丁寧に答えを導き出していました。 2年生 図書室で本を借りたよ |
|