最新更新日:2024/11/10 | |
本日:71
昨日:63 総数:523765 |
6月12日(月)今日の給食6年生 ふるさと再発見!つなげよう今・昔まず初めに竜の子ホールへ足を運び・・・ 竜の子ホールに飾られていた8校の校旗や昔の写真、図工作品を眺めながら、昔はどんなところだったのだろう、どんなことをしていたのだろうと、思いをはせていました。 これからご家族の皆様や地域の方に話を伺うことが出てくるかと思います。そのときは昔話に花を咲かせながら、楽しく会話していただけたらありがたいです。ご協力よろしくお願いします。 6年生 家庭科 いためる調理をしよう!
栄養バランスのとれた朝食をつくるために、野菜や肉をさっといためる調理に挑戦しました。
用具や食材の準備をした後、調理に取りかかりました。 「手を切らないように、猫の手で」「火加減を気にしてね」等声を掛け合い、真剣な表情で調理に取り組みました。 試食後「おいしい〜!」「にんじんがあまい〜!!」とキラキラした声が、各班から聞こえてきました。 ぜひ、家族の人とも一緒に挑戦して、調理力をアップできるといいですね。 5年生 スポーツテストに向けて1年生 体育の時間1年生 図工の時間家庭科 ゆでる調理で美味しくいただこう5年生 家庭科 玉結びに挑戦5年生 調理実習 その25年生 調理実習ほうれん草は、火加減やゆで時間に注意しながら茹でていました。 |
|