最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:94 総数:409684 |
10月3日(火)2年生 直角見付け10月3日(火)2年生 さつまいも掘り今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鯖の塩焼き きんぴら 五目味噌汁 でした。 今日の「きんぴら」は、れんこん、ゴボウ、にんじん、つきこんにゃく、豚肉が入っています。れんこんとゴボウが一緒に炒められていて食感よく、香りよく、ごはんが進むひと品でした。 明日の給食もお楽しみに。 10月3日(火)輝いていますね
廊下は日だまりになっていて、子供たちに暖かい日射しが降り注いでいます。
折り紙、ピアノ・・・ 夢中な姿が輝いています! 10月3日(火)お花をいただきました
昨日、地域の方から秋の花束をいただきました。
紅白、うすピンクの彼岸花が大変珍しく、見とれました。 秋を感じる花々です。どうもありがとうございました。 子供たちからもすてきなブローチをもらいました。 季節限定、心のこもったブローチです。 秋風が爽やかな一日です。 今日の給食
今日の給食の献立は、
麦ご飯 牛乳 食べキリンハヤシ 大豆サラダ フルーツゼリーミックス でした。 子供たちに人気の食べキリンハヤシのルウには、ハヤシルウ、リンゴピューレ、醤油、ウスターソース、赤ワイン、トマトピューレが使われています。マイルドでこくのあるハヤシルウを麦ご飯にたっぷりかけていただきました。 明日の給食もお楽しみに。 10月2日(月)10月を迎えて
10月になりました。
登校した子供たちが、「もう10月になった。早いね」と話をしていました。 季節は秋本番となりました。 今朝も安全を見守ってくださった地域の方々、ありがとうございました。 9月29日(金) 6年生 復活させよう!わかたけ会の歌9月29日(金) NIEのスクラップ体験
9月26日(火)に北日本新聞社の方をお招きし、新聞の読み方講座を行いました。新聞の見方や「朝パラ」のよさをお話しして頂きました。
その日から今日まで、自分で気になる記事を見付け、スクラップ体験を行いました。「今日はどんな記事かな」「早く読みたい」と楽しみながら新聞に親しみました。 来週、4年1組で5大ニュースを決める話合いを行います。 今日の給食
今年の中秋の名月は、今日9月29日です。
中秋の名月にちなんだ給食の献立になっています。 菜飯 牛乳 鶏つくねのあんかけ おひたし 白玉汁 お月見ゼリー でした。 今晩はお月見ができそうですね。学校給食では、季節や行事にちなんだ献立を作成して給食を提供しています。給食を通して豊かな情操が育まれることを願っています。 来週の給食もお楽しみに。 |
|