最新更新日:2024/03/27 | |
本日:2
昨日:3 総数:245924 |
4月19日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、かふうあえ、あつあげのにしきとじ、バナナです。
あつあげのにしきとじは、卵の黄色、いんげんの緑、にんじんのオレンジと見た目にもカラフルで、おいしくいただきました。 いろいろ試して考える
算数のかけ算で考える問題を解いているとき、「わざと複雑にして考えてみたよ」という発言が聞こえてきました。いろいろな方法で試しながら考えることで、よりよい方法が見つかると思います。比べて考える子供たちのよさを感じました。
マークをつくったよ
2・3年生は、学級目標を彩るマークづくりを行いました。色とりどりで、自分らしさがたくさん表れているマークができあがりました。
4月17日の給食
今日のメニューは、ごはん、アメリカンビーフソテー、そえやさい、しろいんげんまめのとまとにです。今日の給食は、サミット給食でアメリカの国を表しています。たっぷりのビーフにアメリカらしさが表れ、とてもおいしくいただきました。
ファミリー班発足式3
5・6年生は、この発足式について振り返りを行っていました。がんばったこと、課題を明らかにして、次の活動に取り組もうとしています。
ファミリー班発足式2
その後、ファミリーでゲームをしました。だるまさんがころんだでとても盛り上がりました。
ファミリー班発足式1
今年度のファミリー班発足式を行いました。5・6年生が、式に向けて、準備を進めてきました。
団の色、赤か白かは、団長がくじをひいて決めました。 チューリップ
この日の帰り、たくさん咲いていたチューリップをもらって帰りました。きれいな花に子供たちはうれしそうでした。
学級の目標
今年の学級の目標を決めました。すてきな掲示になりそうです。
体力向上目指して
4月、体育では今の自分の力はどれくらいかを確かめています。そして、どこまで伸ばしていきたいか目標を立てます。この日は、立ち幅跳びを行い、自分の記録を確認しました。
|
|