最新更新日:2024/11/13 | |
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21日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(枝豆のマリネ、えび包子) 牛乳 韓国風すき焼き ごはん 本日は、1学期の給食最終日でした。毎日の美味しくて栄養満点の献立をありがとうございました! 21日(金)学年集会【1学年】
本日4限、学年集会を行いました。
学年生徒会企画で学級MVPの表彰、各学級の振り返りを行いました。 また、先生からは夏休みの生活や学習についての注意とアドバイスがありました。 21日(金)三味線を学ぶ【2学年】
本日は2年生が、三味線の藤本流師範である濱谷拓也さんを講師にお招きし、和楽器「三味線」について学びました。これで全学年が、三味線についての学習を終えることができました。
講師の濱谷先生、「本物に触れる」という貴重な経験をさせていただき、本当にありがとうございました。 21日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 21日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真下:家庭科】 21日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真:保健体育】 20日(木) 部活動の様子 その3
放課後の野球部の様子を紹介します。
20日(木) 部活動の様子 その2
放課後のソフトテニス部の様子を紹介します。
20日(木) 部活動の様子 その1
放課後の女子バドミントン部の様子を紹介します。
20日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍みかん 平皿(きざみ和え、豚肉と大豆の甘みそからめ) 牛乳 つみれ汁 ごはん 「つみれ」は魚肉や畜肉等で作った種を用いた団子状の食品で、調理の際の「つみいれ(摘み入れ)」が、その名の由来のようです。「つみれ汁」以外にも、おでんや鍋料理の具材としても、よく用いられています。 |
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