最新更新日:2024/11/26 | |
本日:8
昨日:117 総数:542190 |
3年生 修学旅行 昼食(1)
A組のお昼は、和食御膳です。ごはん、天ぷら(海老、南瓜、ししとう、大葉)、炊合せ(有頭海老、にしん昆布巻、ふき、味付あげ巻)、ごはん、味噌汁、漬物、でした!美味しかったです。
3年生 修学旅行 金閣寺
金閣寺の金は、どのくらいの量が使われているかご存知ですか?
10.8センチ四方の金箔約20万枚(約20キロの金)が使用されているそうです。近くで見ることで知ることができました。 3年生 修学旅行 大徳寺(6)
体験を通して多くを学び、大徳寺を出ました。
修学旅行3年生 修学旅行 大徳寺(5)
お作法を教わり、お茶菓子とお抹茶をいただきました。
「結構なお手前でした」 修学旅行
B組の思い出〜昼食〜
修学旅行
B組の思い出〜柿の葉寿司作りパート2〜
3年生 修学旅行 大徳寺(4)
様々な教えをいただいたり、千利休と縁がある国宝指定の茶室を見たりできました。生徒は、真剣にお話を聴きながら境内をまわっていました。
修学旅行
B組の思い出〜柿の葉寿司作り〜
修学旅行
B組の思い出〜奈良公園パート2〜
|
|