最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
3日(火)研究授業の様子【1学年】
本日5限、授業研究で訪れた他校の先生方が参観する中、1年2組の生徒たちは集中して数学の学習課題に取り組みました。
3日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでブロッコリー、鶏肉とレバーのマーマレードソースからめ) 牛乳 たまごともずくのスープ 食パン 鶏肉やレバーの旨みを引き立てる「マーマレードソース」。マーマレードは柑橘類を加工した食品で、ジャムとして食するのが一般的です。果皮が残っているため、少し苦味があるのが特徴ですね。 3日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 3日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:国語】 【写真下:保健体育】 3日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真社:道徳】 10月2日(月)生徒会役員選挙 その2
選挙管理委員の誘導と受付の後、整然と投票が進みました。
選挙結果は、明日の朝学活の時間に行われます。 10月2日(月)生徒会役員選挙 その1
本日5限、選挙管理委員会の進行の下、後期生徒会の役員選挙が行われました。
【写真は立会演説会の様子です】 10月2日(月)健闘しました!【駅伝部】
9月30日(土)に行われた富山県中学校駅伝競走大会は、1・2年生のみのチーム編成でしたが、大いに健闘しました。
夏季休業中から取り組んだ練習や本番でのレースは、選手たちにとって、とてもよい経験となりました。 10月2日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(きんぴら、さばの塩焼き) 牛乳 五目みそ汁 ごはん 古くから日本人になじみの深い食用魚「さば」は、縄文時代の遺跡からも骨が出土しているそうです。その名称も古く、小さい歯が多いことから「小(さ)歯(ば)」と呼んだという説もあります。日本の太平洋各地で水揚げされる「秋サバ」は今が旬で、食べ頃ですね。 10月2日(月)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 |
|