最新更新日:2024/12/24 | |
本日:73
昨日:222 総数:1028890 |
19日(木)合唱練習の様子【3学年】
3年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
19日(木)合唱練習の様子【2学年】
2年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
19日(木)合唱練習の様子【1学年】
1年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
19日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ししゃものから揚げ、磯和え) 牛乳 さつま汁 ごはん 日本で一般的に「ししゃも」と言われているのは、「カペリン」ともいうカラフトシシャモを指しているそうです。国産の「ししゃも」に比べ安く販売されることから、この「カペリン」が食卓に上ることが多いようです。 19日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:保健体育】 19日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:英語】 19日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 18日(水)合唱練習の様子
合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
18日(水)オーケストラ公演【学校巡回公演事業】その3
公演の後半、「花は咲く」の合唱や校歌斉唱で、オーケストラ演奏と全校生徒の歌による共演が実現しました。
本物にふれる貴重な体験で、とても素敵な時間を過ごしました。 18日(水)オーケストラ公演【学校巡回公演事業】その2
耳馴染みのある有名な曲を鑑賞する中、指揮者に挑戦するコーナーがあり、各学年の代表生徒が東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団の演奏を堂々と指揮しました。
|
|