最新更新日:2024/11/22 | |
本日:48
昨日:127 総数:594467 |
創校150周年 創立70周年記念式典式典では、児童代表が「神保小学校の歩みと未来」という題で喜びの言葉を述べました。堂々とした態度でした。児童代表の言葉を胸に、これからの学校生活を今以上に充実させていければよいですね。そして6年生や上級生のよさを下級生が引き継いでいく「よさのリレー」にあふれる学校になっていくよう、一人一人が行動していきましょう。 学習発表会5保護者の皆様、子供達は今日を迎えるにあたって、たくさん、たくさん頑張ってきました。またお子さんの頑張りを褒めてあげてください。ありがとうございました。 学習発表会4学習発表会3学習発表会25年生は、息を合わせた組み体操で躍動感あふれる姿を披露していました。 学習発表会11年生は、くじらぐもの学習を生かし、2年生はスイミーの学習を生かし、元気いっぱいに表現していました。 10月20日(金) 今日の給食
今日の献立は、食パン、魚のえごま揚げ、そえ野菜、豆とベーコンのトマト煮、牛乳です。
トマト煮には、大きな白花豆がたくさん入っていました。柔らかくおいしいです。 魚のえごま揚げは、カリカリに揚がっていて食べやすくなっています。 今日もおいしくいただきました! 【3・4年生】学習発表会校内発表会パート2
合奏も合唱も心を一つにがんばりました。練習できるのは、あと一日です。
【3・4年生】学習発表会校内発表会
昨日行われた校内発表会の様子です。元気に歌い、セリフもしっかり言うことができました。本番が楽しみです。
調理実習【5年生】
家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習で、調理実習を行いました。多くの子供たちがガスでお米を炊いたことがなく、お米に入れた水が沸騰していく様子や、時間をかけて炊きあがったお米にたくさんの歓声が上がりました。また、みそ汁作りでは、煮干しでだしを取ることから行いました。出来上がったご飯とみそ汁を食べるときには、自分で作り上げた料理の美味しさ感じながら食べました。
|
|