最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1434
昨日:2367 総数:1021045 |
2日(火) 部活動の様子【ソフトテニス部】
放課後の部活動の様子を紹介します。
2日(火) 部活動の様子【陸上競技部】
放課後の部活動の様子を紹介します。
2日(火) 部活動の様子【バレーボール部】
放課後の部活動の様子を紹介します。
2日(火) 部活動の様子【男子バドミントン部】
放課後の部活動の様子を紹介します。
2日(火) 部活動の様子【剣道部】
放課後の部活動の様子を紹介します。
2日(火) 学びの様子【3年 社会】
3年生の授業の様子を紹介します。
社会の歴史分野では、「大正期の教育と文化」について、資料集やクロムブックを活用して、グループ毎に調べ学習を進めました。 2日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(きゅうりもみ、豚肉とレバーの揚げからめ) 牛乳 ごまけんちん ごはん 「けんちん汁」は、元来は精進料理なので肉や魚は加えず、出汁も鰹節や煮干ではなく、昆布や椎茸から取ったものを用いるそうです。「ごま」から生まれるコクとクリーミーな風味をプラスした汁が美味でしたね。 2日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 2日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:家庭科】 2日(火) 学びの様子【3年生】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 |
|