最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1425
昨日:2367 総数:1021036 |
28日(金)第1回 学校運営協議会
本日、本年度第1回目の学校運営協議会を行いました。
委員の委嘱や学校経営方針の承認の後、学校の課題等について意見交換や協議をしました。 28日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いり大豆和え、焼きぎょうざ) 牛乳 肉豆腐 ごはん 「肉豆腐」は、牛肉と豆腐、ねぎを煮たシンプルな料理です。「すき焼き」とよく似ていますが、すき焼きは鍋料理で肉豆腐は皿料理です。さらに、牛肉が定番のすき焼きに対し、肉豆腐は牛肉・豚肉どちらも使うそうです。 28日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 28日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 28日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:英語】 【写真下:学活】 28日(金)生徒総会に向けて
週明けの5月1日(月)に行う生徒総会に向けて、取組が進められています。
写真は、先日行った1年生の学級討議の様子です。 27日(木)部活動の様子
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:野球部】 【写真中:ソフトテニス部】 【写真下:陸上競技部】 27日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(グリーンアスパラのコントルノ、 ホキのイタリアレモンソースかけ) 牛乳 ラグー・アッラ・ボロネーゼ フォカッチャ 本日のサミット給食はイタリアの献立でした。「コントルノ」は付け合わせのことで、「フォカッチャ」はピザの原型とも言われるイタリア風のパンです。 27日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 27日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真下:保健体育】 【写真下:英語】 |
|