最新更新日:2024/09/12
本日:count up150
昨日:152
総数:766022
学校教育目標 生きる力の育成 〜 一人一人が輝く蘭秀っ子 〜

9/21(木)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの土佐煮、ごま和え、豚肉とじゃがいもの南蛮煮です。

6年生 騎馬戦練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動会に向けて、力強い動きを高める運動に取り組みました。初めて騎馬を組んでみて不安もありましたが、少しずつコツをつかみました。

4年 音楽会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
 ハッピータイムには、音楽会に向けたプレ発表を行いました。4年生は、今まで練習してきた成果を発揮し、元気のよいはつらつとした歌声を体育館に響かせました。

9/20(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、ごはん、牛乳、えび包子、バンサンスー、マーボー豆腐です。

6年生 チャレンジ陸上記録会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 初めての陸上競技場での記録会で、少し緊張した様子も見られましたが、練習の成果を精一杯出し切りました。暑い中、とてもよく頑張りました。

6年生 チャレンジ陸上記録会

画像1 画像1
 雨上がりの涼しい朝となりました。チャレンジ陸上記録会に出場するために、6年生は7時10分に学校を出発しました。

6年生 チャレンジ陸上記録会 事前準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ゼッケンを体操服に付け、チャレンジ陸上記録会の準備を行いました。今までの練習の成果を発揮し、自分の記録更新を目指します。

9/14(木)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、減量食パン、牛乳、照り焼きチキン、ビーンズサラダ、ベーコンとひじきの和風スパゲッティです。

9/13(水)の給食

 本日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、ゆかりあえ、ぶたじる、味付け小魚です。
画像1 画像1

1年生 図画工作科

 「おって たてたら」の学習では、厚紙の折り方を工夫しながら作品をつくりました。できあがった作品で、素敵な街が完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/24 振替休業日
10/25 避難訓練 ハッピータイム
2年生遠足(中央植物園)
10/26 2年生遠足(中央植物園)
10/27 歯科検診13:00(高学年・特支)
3年生校外学習(岩瀬方面)
10/30 4年宿泊学習(呉羽青少年自然の家)