最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
昨日:34 総数:409719 |
今日の給食 「サミット給食フランス」
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 チーズクロケット(チーズ入り一口コロッケ) ジェリエンヌサラダ(千切り野菜のサラダ) ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ) ブラマンジェ でした。 フランス生まれのクリームコロッケのような揚げ物「チーズクロケット」や南フランス発祥の郷土料理「ブイヤベース」等、、フランスの料理をおいしくいただきました。 明日のサミット献立は、「日本(富山県)」です。 富山の特産品が盛りだくさんのメニューになっています。 明日の給食もお楽しみに。 5月1日(月) 4年生 理科 ヘチマの種5月1日(月) 1年生 図画工作科5月1日(月)2年生 ミニトマト
先週の金曜日にミニトマトの苗を植えました。
今日はその苗に名前を付け、鉢をどこに置くか決めました。鉢の場所はそれぞれで、子供たちなりに考えて選んでいたようです。どうなるか楽しみですね。 5月1日(月)全校で読書タイム2
3階フロアも静かな雰囲気に包まれています。
先生も一緒に読書タイムです。 思い思いの本を開き、本の世界に入っています。 5月1日(月)全校で読書タイム1
月曜日の朝は、全校で読書タイムです。
2階フロアは静かな雰囲気に包まれました。 5月1日(月)2年生 元気に育て ミニトマト
登校した2年生が、ミニトマトに水やりをしています。
友達の苗にも水をあげています。 昨年は、アサガオを大切に育ててきた子供たちです。 自分のも友達のも先生のも大切にしてきました。 2年生の子供たちのその心がミニトマトに伝わりますね。 5月1日(月)笑顔で挨拶
集団登校では、先頭の班長さんが元気に挨拶をすると、次に続く下級生も挨拶を元気にします。
元気な挨拶のリレーが始まります。 一日が笑顔で始まりますね。 今朝も地域の方々、保護者の皆さんに見守っていただきました。 どうもありがとうございました。 5月1日(月)風薫る5月です
風薫る5月を迎えました。今朝は、ひんやりとした空気が気持ちよく感じられました。
校庭の花壇のカラーが初めて咲きました。 シャクヤクの丈もぐんぐんと伸びてつぼみが大きくなってきました。 連休後に咲き始めそうです。 楽しみにしています。 4月28日(金) 1年生 入学おめでとう集会 |
|