最新更新日:2024/11/08 | |
本日:56
昨日:122 総数:538935 |
3年生 修学旅行 大徳寺(4)
様々な教えをいただいたり、千利休と縁がある国宝指定の茶室を見たりできました。生徒は、真剣にお話を聴きながら境内をまわっていました。
修学旅行
B組の思い出〜柿の葉寿司作り〜
修学旅行
B組の思い出〜奈良公園パート2〜
3年 修学旅行 クラス別学習
B組の思い出〜奈良公園〜
修学旅行 3年 クラス別学習
B組の思い出〜東大寺〜
3年生 修学旅行 柿の葉寿司作り体験
「海の恵みの魚」と「地の恵みの米」を「山の恵みの柿の葉」で「優しさ」とともに包みます。先人たちの知恵が詰まった素敵な食べ物です。
3年生 修学旅行 柿の葉寿司作り体験
プロは何と1時間で700個包めるそうです。
5秒で1個!? 3年生 修学旅行 柿の葉寿司作り体験
柿の葉寿司職人がたくさんいました。
持ち帰るお寿司は明日が食べごろだそうです。 ご家族でお召し上がりください。 3年生 修学旅行 B組
柿の葉寿司作り体験を終え、柿の葉寿司、にゅうめん、山菜とほうれん草の白和え、ナスの天ぷら、根菜のかき揚げをいただきました。
3年生 修学旅行 大徳寺(3)
住職による分かりやすい説明のもと、自分自身で身体を整え、みんなで静かな心の居心地を感じました。
|
|