最新更新日:2024/11/13 | |
本日:58
昨日:750 総数:550109 |
3年生「走り方教室 その2」:4月27日
スタートダッシュの仕方や、足の動かし方も教えていただきました。
3年生「走り方教室」:4月27日
4時間目に、陸上のプロの先生方に、速く走るためのコツを教えていただきました。
全身を使ってじゃんけんをしたり、スキップをしながらおにごっこをしたりと、友達と楽しく活動しました。最後には、一緒に競争をして、プロの先生の走りを見せていただき、「はやーい!」「すごーい!」と感動する子供たちでした。 4月27日(木)給食風景3年生は、「フォカッチャがおいしかった!」と大人気で、スパゲッティに乗せたりそのまま食べたりしていました。 5年生は、「レモンソースがけの魚がおいしかった!」「どれも『いいね!』のメニューでした」と、明るく応えてくれました。ニコニコ笑顔から、楽しく美味しく給食を食べていることが伝わってきます。 〜今日の給食 4月27日(木)〜・フォカッチャ(平焼きパン) ・牛乳 ・ホキのイタリアレモンソースかけ ・グリーンアスパラのコントルノ(付け合わせ) ・ラグー・アッラ・ボロネーゼ(挽肉とトマトのスパゲッティ) 今日はサミット献立のイタリアでした。パンがフォカッチャになり、いつもと少し違うボロネーゼのスパゲッティや、レモンソースのかかった揚げ魚等、イタリアらしい献立に心がウキウキしました。 4月26日(水)5年生 総合的な学習の時間4月26日(水)4年生道徳科の時間4月26日(水)2年生図工の様子4月26日(水)1年生学習の様子〜今日の給食 4月26日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・焼きぎょうざ ・炒り大豆和え ・肉豆腐 5年生 走り方教室 : 4月25日(火)
速く走るためのコツを教えていただきました。
早速、スタートや走っているときの姿勢に変化が見られました。 |
|