最新更新日:2024/12/24 | |
本日:2
昨日:222 総数:1028819 |
6日(月) 生徒総会リハーサル
8日(水)の生徒総会に向け、生徒会執行部と専門委員長でリハーサルを行いました。
当日の進行の確認を通して、フレッシュな意欲が伝わってきました。 6日(月)花壇整備【環境委員会】
放課後に、環境委員会で花壇整備に取り組みました。
強風のため、植え付けたパンジーとビオラへの水やりが作業の中心となりましたが、来春に開花予定のチューリップの球根と合わせて、大切に育てていきましょう。 6日(月) 学びの様子【2年:校外学習事後学習】
本日5限目の学活の時間に、金沢校外学習の事後学習として、個人新聞作成を行いました。
6日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(魚の竜田揚げ、おひたし) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 「魚の竜田揚げ」の食材「しいら」は、海から揚がったときにめまぐるしく色が変化することから「虹の魚」とも言われています。日本では雑魚として扱われることが多いシイラですが、ハワイでは「マヒマヒ」という名で高級魚として扱われているそうです。 6日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 6日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:国語】 【写真下:保健体育】 6日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 2日(木)金沢校外学習【2学年】その12
石川県観光物産館での体験学習の様子です。
和菓子作りに励んでいます。 2日(木)金沢校外学習【2学年】その11
「金銀箔工芸さくだ」での体験学習の様子です。
2日(木)金沢校外学習【2学年】その10
昼食を終えた午後の部。
21世紀美術館での班別学習の様子です。 |
|