最新更新日:2024/11/09 | |
本日:49
昨日:383 総数:590459 |
11月7日(火) 2学年 学年生徒会の様子
11月9日(木)の「働く人に学ぶ会」に向けて打合せを行っています。
進路学習も始まり、来年の自分たちの進路に向けて多くのことを学ぼうと、準備を進めています。 11月7日(火) 部活動の様子 その5
バドミントン部の様子です。ペアでラリーをしています。
11月7日(火) 部活動の様子 その4
グラウンドの部活動の様子です。気温は下がってきましたが、元気に頑張っています。
11月7日(火) 部活動の様子 その3
柔剣道場の様子です。基礎練習に励んでいます。
11月7日(火) 部活動の様子 その2
吹奏楽部の様子です。パート別に練習に取り組んでいます。
11月7日(火) 部活動の様子 その1
英会話部の様子です。ハロウィンカルタを通して英語に親しんでいます。
11月7日(火) 3年生 進路懇談会 2日目
3年生は、今日は進路懇談会2日目です。分からないこと、心配なことも含めて今考えていることを担任の先生に遠慮無く伝えてください。一緒に進路について考えて行きましょう。
11月7日(火) 1年生 授業の様子
写真上・中は、美術の授業の様子です。
お面づくりに取り組んでいます。まだ目のところをくりぬいたり、耳を付けたりという段階です。出来上がりが楽しみですね。 写真下は、英語の授業の様子です。〜してもいいですか?と許可を求めたり、〜しれくれませんか?とお願いしたりする表現について学習しています。日常生活で活用度が高そうですね。 11月7日(火) 2年生 授業の様子
写真上は、理科の授業の様子です。生物のからだのしくみとはたらきについて学習しています。脳から指令が出て、それぞれの動きが生じていることを学んでいます。
写真下は、数学の授業の様子です。二等辺三角形の頂角の二等分線の性質の証明について学習しています。 11月7日(火) 1年生 家庭科 郷土料理のレシピをつくろう
気になる郷土料理を1つ選び、レシピをつくっています。
全国各地の郷土料理を調べています。ずんだ餅、おやき、鯖寿司、、、どれも気になりますね。 |
|