最新更新日:2024/11/15 | |
本日:357
昨日:521 総数:383116 |
給食メニュー給食メニューです。 ごはん 牛乳 鯵のみりん焼き チンゲンサイソテー 厚揚げの中華煮込み 給食の様子給食の様子です。 4限の授業の様子1年生は、理科で裸子植物・被子植物のまとめをしていました。 2年生は、保健体育でソフトボールのミニゲームをしていました。 3年生は、家庭科で「私たちの生活と家族・家庭の機能」という内容の授業でした。 3限の授業の様子
1年生は、技術で「コンピュータネットワーク」という内容の授業でした。
2年生は、家庭科で家庭用洗剤について学んでいました。 3年生は、社会で中間考査に向けて真剣に取り組んでいました。 2限の授業の様子1年生は、家庭科で「栄養素の種類とはたらき」でした。 2年生は、技術で「ラディッシュの栽培」でした。 3年生は、国語で「日本語の仕組みについて知ろう」でした。 1限の授業の様子
5月24日(水)
1年生は、英語で「これまでの学習内容をふり返り、文章を書く練習をしよう。」という内容の授業でした。 2年生は、国語で中間考査に向けての学習をしていました。 3年生は、数学で「根号を含む式の乗法と除法」でした。 給食メニューと放送室
給食メニューです。
ごはん 牛乳 酢豚 えび包子 華風和え 放送当番の様子です。 給食の様子給食の様子です。 4限の授業の様子1年生は、保健体育で「健康の成り立ち」という内容の授業でした。 2年生は、数学で「連立方程式を加減法で解く」という内容の授業でした。 3年生は、理科で「酸とアルカリを混ぜ合わせたときの変化」という内容の授業でした。 3限の授業の様子 22年生は、英語でした。 3年生は、国語で「論語について学ぼう」という内容の授業でした。 |
|