最新更新日:2024/11/27 | |
本日:62
昨日:56 総数:294248 |
5月25日(木)調理実習《5年生》
調理実習の様子です。ほうれん草とジャガイモをゆでました。
ジャガイモは一人一個以上皮をむきました。ピーラーや包丁を使って上手にむくことができました。 5月25日(木)今日の給食・むぎごはん ・食べキリンハヤシ ・白菜サラダ ・フルーツミックス ・牛乳 です。 5月25日(木)避難訓練
避難訓練を行いました。「お・は・し・も」を守って素早く避難することができました。
全員が無事避難した後に、防災担当の先生からお話を聞きました。火事の時には、火や煙、目に見えない有害物質の危険から身を守る必要があります。そのために「お・は・し・も」を守ること、ハンカチを毎日身に付けることが大切です。 5月25(木) 登校の様子です。
少しひんやりとした朝でした。
5月24日(水)今日の給食・ごはん ・きびなごのさくさく揚げ ・いり大豆和え ・うすくず汁 ・海苔の佃煮 ・ヨーグルト ・牛乳 です。 5月24(水) 登校の様子です。
さわやかな朝でした。
5月23日(火)今日の給食・ごはん ・あじのみりん焼き ・チンゲンザイソテー ・厚揚げの中華煮込み ・牛乳 です。 5月23(火) 登校の様子です。
雨のぱらつく朝でした。
5月20日(土)運動会《6年生集合写真》
最後に6年生は記念撮影をしました。みんなとてもいい笑顔です。
5月20日(土)運動会《振り返り 青団》
各団、最後の振り返りをしました。
|
|