10月19日(木)ランチルームでは
「正しい箸や鉛筆の持ち方はできているかな?」と教頭先生からお話がありました。日本の食事の作法やマナー、学習道具の使い方の基礎基本をマスターし、日々の生活に役立てていきましょう。未来につなげたいことでもありますね。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 13:52 up!
10月19日(木)今日の給食
今日のメニューは、ソフト麺のカレーソース、蒸しパン、大根サラダ、牛乳でした。カレー味はスパイシーで、さっぱりした大根サラダが合いましたね。蒸しパンはほんのり甘くて大人気です。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 13:25 up!
10月19日(木)6学年 社会科
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 13:14 up!
10月19日(木)4学年 算数科
それぞれ問題を一生懸命に解いています。友達に教えたり、教えてもらったりでうれしそうでした。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 13:12 up!
10月19日(木)2学年 算数科
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 13:09 up!
10月19日(木)5学年かがやき級 社会科
日本の工業について、資料を読み取りながら学んでいます。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 13:06 up!
10月18日(水)後期ファミリー班2
教室でも、以心伝心ゲームに挑戦していました。そろえるのはなかなか難しそうです。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 13:04 up!
10月18日(水)後期ファミリー班
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 12:59 up!
10月18日(水)校内では
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 12:58 up!
10月18日(水)ランチルーム
学習発表会予行の動画を見ています。本番への意欲も高まります。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-19 12:35 up!