最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
昨日:54 総数:594476 |
5年生 就学時健診
新1年生を迎え、5年生がしっかりと仕事を行いました。
5年生 稲刈り
バケツ洗いまで行いました。
5年生 稲刈り
これまで各自がバケツで育ててきた稲を刈りました。
10月3日(火) 今日の給食
今日は、就学時健康診断のため、給食時間がいつもより早くなっています。
今日の献立は、ごはん、はんぺんフライ、はりはり和え、肉じゃが、牛乳です。 肉じゃがは、具に味が染みて、いつもどおりおいしくいただきました。はんぺんフライは、おでんなどに入っているはんぺんに衣をつけて揚げたものです。かりかりで、中はふわふわしています。 ごちそうさまでした! 【1年生】漢字の学習
先週より漢字の学習を始めています。
良い姿勢で字を書いたり、ポイントを考えたりしています。 【1年生】えのぐをつかおう
図工の学習の様子です。3回目の絵の具の学習なので
準備も手際よく行っていました。 10月2日(月) 今日の給食
10月に入って最初の給食です。献立は、ごはん、焼き餃子、ナムル、えびと豆腐のうま煮、牛乳です。
うま煮にはたくさんえびが入っています。ぷりぷり食感でした。餃子も子供たちに大人気でした。 今日もおいしくいただきました! 9月29日(金) 今日の給食
今日の献立は、コッペパン、ハンバーグのケチャップ煮、アスパラサラダ、ホワイトシチュー、牛乳です。
ホワイトシチューには、じゃがいもやウインナー、にんじんなどがゴロゴロ入っています。コッペパンを少しシチューに浸して食べてもおいしいです! 今日もごちそうさまでした! 9月28日(木) 児童集会
お昼の「みずほタイム」に「君こそスターだ集会」を行いました。
事前に応募した人が、自分の特技をみんなの前で披露しました。ピアノの演奏や柔道の組み手、なわとびなどさまざまでしたが、どの人の特技も輝いていました。 見ている人は、披露した一人一人に大きな拍手を送っていました。 9月28日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、豚肉の竜田揚げ、かぶの色どり、呉汁、冷凍みかん、牛乳です。
呉汁は、大豆を細かくくだいた粉が入っています。普通のみそ汁に比べてまろやかな味がします。冷凍みかんは、口の中が冷たくなりますが、シャリシャリしていておいしいです。 ごちそうさまでした! |
|