最新更新日:2024/11/16 | |
本日:4
昨日:49 総数:309196 |
5年生 家庭科調理実習
今日は茹でる調理の実習を行いました。準備、片付けを班の仲間と協力して取り組みました。
5月16日の給食こめこコッペパン ぎゅうにゅう とりにくとひよこまめのカレーふうみ ゆでブロッコリー やさいのスープに です。 今日もおいしくいただきました。 5月15日の給食ごはん ぎゅうにゅう さばのぎんがみやき だいこんのきんぴら すましじる かわちばんかん です。 今日もおいしくいただきました。 5月12日(金) 避難訓練
避難訓練を行いました。今回は火災を想定した訓練でした。今年度初めて、全校で避難する訓練でしたが、子供たちは落ち着いて行動していました。いざというときに自分の命を守れるよう、日頃から防災意識を高め、継続して訓練等を行っていきます。
4年生 給食5月12日の給食ごはん ぎゅうにゅう チーズクロケット(チーズいりひとくちコロッケ) ジュリエンヌサラダ(せんぎりやさいのサラダ) ブイヤベース(ぎょかいのよせなべスープ) ブラマンジェ です。 今日はG7献立、フランスの日でした。おいしくいただきました。 5月11日の給食ごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのしょうがやき ナムル ちゅうかスープ パインアップル です。 今日もおいしくいただきました。 4年生 国語 漢字辞典を使ってみよう2年生 生活科 野菜づくり
みんなで盛り上げて作った畝に、マルチシートを敷き、野菜の苗を植えました。
2年生 生活科 野菜づくり
生活科「おいしい野菜大さくせん」では、夏野菜を育てます。学校農園の畝作りから始めました。
|
|