最新更新日:2024/11/08 | |
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14日(火)まさか初雪?!
グラウンド整備工事も終盤にさしかかり、整地のために塩化カルシウムがまかれたグラウンドは、一見すると雪化粧と勘違いするような景色でした。
完成が待ち遠しいですね。 14日(火) 部活動の様子
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:陸上競技部】 【写真下:ソフトテニス部】 14日(火)産業・学校保健実習
昨日と今日の2日間、本校で県立大学看護学専攻科生が産業・学校保健実習に取り組みました。
1・2限目の保健体育の授業では、心肺蘇生の実習をサポートしていただきました。 14日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(コールスローサラダ、わかさぎのフリッター) 牛乳 クラムチャウダー 米粉コッペパン 「クラムチャウダー」は、二枚貝を具とした「チャウダー」です。「チャウダー」とはアメリカ生まれのスープで、一般的には玉ねぎ、ジャガイモ、セロリなどの野菜が加えられます。英語で煮込み料理を意味する「シチュー」よりも具が小さく、短い加熱時間で手軽に作ることが利点なのだそうです。 14日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 14日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:家庭科】 14日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 13日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(野菜ソテー、照り焼きチキン) 牛乳 厚揚げの錦とじ ごはん フランス料理の調理法のひとつ「ソテー」は、材料を高温のフライパンに入れた後、揺すりながら短時間で調理する方法です。単に炒めるだけでない調理の様子から、「飛び跳ねる」といった意味のフランス語が、その名の由来だそうです。 13日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 13日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 |
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