最新更新日:2024/11/22
本日:count up2
昨日:54
総数:594475
寒さが厳しくなってきましたが、神保っ子は、学習や読書、スポーツに元気いっぱい取り組んでいます。

【4年生】科学博物館見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 富山市科学博物館へ校外学習に行ってきました。プラネタリウムを鑑賞したり、施設内を見学したりしました。プラネタリウムでは、目の前に広がる星を見て、星の多さに驚いていました。これからの時期は星がきれいに見える季節になりますので、星空を観察してみるのもいいかもしれませんね。

11月9日(木) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、魚の竜田揚げ、おひたし、豚肉の南蛮煮、牛乳です。
 魚の竜田揚げは、カリカリに揚がっていて食べやすくなっています。豚肉の南蛮煮は、具材が柔らかく、味がしみています。今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】スーパーマーケット見学2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 普段見られないバックヤードを見せていただきました。冷凍庫の冷たさも感じることができました。お店の皆様、本当にありがとうございました。

【3年生】スーパーマーケット見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3年生は、スーパーマーケット見学に行ってきました。電車に乗って歩いてスーパーマーケットに行きました。多くの商品を見回りながら、配置の工夫やお店の方の苦労を知ることができました。

【1・2年生】焼き芋大会2

 おいしく焼き上がりました。
 老人クラブのみなさま、本当にありがとうございました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1・2年生】焼き芋大会

 今日は、立冬。暦の上では今日から冬ですが、さわやかな青空が広がっています。
 今日1・2年生は、先週収穫した芋をつかって焼き芋をしました。芋掘りの時と同じように、老人クラブのみなさまにお手伝いしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(月) 今日の給食

 今日の献立は、ソフト麺の肉みそ、大学いも、野菜のドレッシング和え、味付け小魚、牛乳です。
 ソフト麺は、冬の限定メニューですが、今シーズン2回目の登場です。今日は甘塩っぱい肉みそがかかっています。大学いもは、黒ごまの入った甘いたれでおいもは柔らかくほくほくです。
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図工「糸のこスイスイ」

 安全に気を付けながら、友達と協力して、図工の作品作りに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 学習

子供たちは落ち着いて、計算スキルに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【1年生】校外学習

今日は2年生と合同の校外学習がありました。
秋みつけをしたり、こどもみらい館で遊んだりしました。
めあてを守って行動しようとする姿が多く見られました。
たくさんの笑顔が輝いた1日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
富山市立神保小学校
〒939-2613
富山県富山市婦中町高日附820
TEL:076-469-2541
FAX:076-469-4254