最新更新日:2024/11/15 | |
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6日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 6日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:家庭科】 6日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 5日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(塩ナムル、春巻き) 牛乳 八宝菜 ごはん 中華料理の点心の一種「春巻き」は、立春の頃に新芽が出た野菜を具材にして作られたところから名付けられたそうです。また、英語圏の国々では、そのまま直訳した「スプリングロール」の名で知られているそうです。 5日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 5日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:美術】 5日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 2日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(甘酢和え、ちくわの南部揚げ) 牛乳 すきやき ごはん 人気の和食「すきやき」は、すき身の肉を使うことから「すき焼き」と呼ばれるようになったという説もありますが、魚介類の味噌煮の「杉やき」と、鳥類・魚類の焼肉という「鋤やき」という、古くから伝わる2種類の料理が、その原型になったと言われています。 2日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 2日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 |
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