最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
昨日:113 総数:785327 |
4年生国語科 ごんぎつねの7場面をつくりました4年生 校内発表会
初めて違う学年に発表をしました。他の学年のよいところを見つけ、これからの学習発表会に生かして行こうとしていました。
4年生理科 空気中の水蒸気を冷やすと空気中の水蒸気を冷やすと目に見える水に戻ることを確かめることができました。 3年生 かがやこう 三つ星 コンサート 〜校内発表会〜
今日は、学習発表会の演技を校内で発表しました。
練習の成果を発揮することができた子どもが多かったようです。 他の学年のよい演技を見ることができ、自分たちももっと工夫しようと意気込んでいました。 2年生 学習発表会の校内発表会1年生 テスト
テストに取り組みました。集中してがんばりました。
1年生 振り返り
今日の発表のビデオを見て、振り返りを行いました。よりより発表にするために残された時間を大切にしましょう。
1年生 校内発表会10月11日 今日の給食今日のすき焼きの中には、麩が入っています。 麩は、小麦粉からできています。 小麦粉のタンパク質(グルテン)から作られています。 麩は、もともとお肉を食べないお坊さんのための食品として考え出され、全国各地で作られています。 今日は、すき焼きのうま味をたっぷりふくんだ麩になっています。 6年生 学習発表会に向けて
今日は、校長先生と教頭先生に劇を見ていただきました。アドバイスいただいたことを生かして、よりレベルアップした発表を目指していきましょう。
|
|