最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
昨日:54 総数:594476 |
【1・2年生】焼き芋大会
今日は、立冬。暦の上では今日から冬ですが、さわやかな青空が広がっています。
今日1・2年生は、先週収穫した芋をつかって焼き芋をしました。芋掘りの時と同じように、老人クラブのみなさまにお手伝いしていただきました。 11月6日(月) 今日の給食
今日の献立は、ソフト麺の肉みそ、大学いも、野菜のドレッシング和え、味付け小魚、牛乳です。
ソフト麺は、冬の限定メニューですが、今シーズン2回目の登場です。今日は甘塩っぱい肉みそがかかっています。大学いもは、黒ごまの入った甘いたれでおいもは柔らかくほくほくです。 今日もおいしくいただきました! 5年生 図工「糸のこスイスイ」
安全に気を付けながら、友達と協力して、図工の作品作りに取り組みました。
5年生 学習
子供たちは落ち着いて、計算スキルに取り組んでいました。
【1年生】校外学習
今日は2年生と合同の校外学習がありました。
秋みつけをしたり、こどもみらい館で遊んだりしました。 めあてを守って行動しようとする姿が多く見られました。 たくさんの笑顔が輝いた1日でした。 11月2日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、鯖の幽庵焼き、コーン和え、おでん、りんご、牛乳です。
コーン和えは、もやしがしゃきしゃきしており、冷たくてさっぱりしていました。おでんは、大根やじゃがいも、がんもどきに出汁がしみこんでいます。ごはんが進みます。今日もおいしくいただきました! 【1年生】おはなしからうまれたよ
図工の様子です。
先月から取り組んでいる絵の仕上げをしています。 水の量に気をつけながら丁寧に塗る姿が見られました。 【1年生】かたちあそび
算数の様子です。
今日は箱を高く積む活動をグループごとにしました。 かたちに着目して積む順番を工夫する様子が見られました。 11月1日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ポークチャップ、アスパラサラダ、秋の香りシチュー、牛乳です。
秋の香りシチューは、さつまいもやじゃがいも、しめじ等の秋が旬の食材がたくさん入っています。シチュールーと共にやさしい味付けて、おいしくいただきました! 【3・4年生】みんなの思いを届けよう |
|