最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
昨日:54 総数:594476 |
5年生 校内学習発表会
3部構成の2つ目は、ペアで行う「協力の美」です。
5年生 校内学習発表会
「扇」や「高速ミラミッド」の技です。
5年生 校内学習発表会
指先を伸ばすなど、動きのきれいさを意識しています。
5年生 校内学習発表会
3部構成の1つ目は、個人技の「スピードの美」です。
5年生 校内学習発表会
組体操に取り組みました。
【1年生】校内発表会
今日は学習発表会の校内発表会がありました。
「緊張した!」と話す子が多かったです。 のこり2日、できることを精一杯練習していきたいですね。 10月18日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、あっさりチキン、ゆかり和え、卵とじ、牛乳です。
あっさりチキンは、その名のとおり、鶏肉とねぎ、大根がやさしい味に仕上げられていました。鶏肉とねぎは本当によく合いますね。 卵とじは、木綿豆腐やこんにゃく、にんじん、玉ねぎなどが卵でとじられており、ボリューム満点でした!! 今日もおいしくいただきました! 【1年生】学習発表会に向けて
本番の衣装に着替えて通し練習をしました。
緊張感をもって臨んでいました。 10月17日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ししゃもの米粉あげ、磯あえ、さつま汁、牛乳です。
さつま汁の大根はきのこやクマさんに型抜きされて見た目も秋らしい感じでした。ししゃもは、カリッと揚がっていて、食感がよく食べやすくなっていました。 今日もおいしくいただきました! 【4年生】宿泊学習(ザリガニつり)最後は、みんなで集合写真!「みんなやりきった!頑張った!」という表情をしています。宿泊学習で学んだことは、これからの学校生活に必ず生かされます。宿泊学習で学んだ協力することの大切さを、学習発表会に向けてもっと意識していきたいですね。 |
|