最新更新日:2024/11/22 | |
本日:9
昨日:94 総数:409692 |
9月21日(木) 3,4年生 体育科ペアの友達と息を合わせてボールを運ぶだけでなく、次の走者にボールを投げて新聞でキャッチすることにチャレンジしました。ボールを投げることが意外と難しかったようです。 9月21日(木)2・3年生 長寿会に向けて9月21日(木)老田ガーデン 秋
児童玄関前の花壇では、夏の終わりからぐんぐん生長した「千日紅」がかわいい花を揺らしています。
花壇の花はそれぞれ伸びる季節を知っているようです。 1年生のアサガオがまだまだ咲いています。 1学期につるが元気に育ち伸びていた子供たちの花が咲いています。 心を込めて育てていたのが伝わっていたようです。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 赤魚の塩焼き 卵とキクラゲの炒め物 味噌汁 ポケットチーズ でした。 卵とキクラゲの炒め物は、キクラゲ、玉ねぎを炒めて、ふわふわの卵でまとめられていました。ご飯が進む一品でした。 今日もおいしくいただきました。 明日は、学校行事のためお弁当の日となります。よろしくお願いします。 来週の給食もお楽しみに。 9月21日(木)令和5年秋の全国交通安全運動1日目
今日から秋の全国交通安全運動が始まりました。
地域の方々、保護者の方々に見守られながら、子供たちは登校しました。 学校では、 ・横断歩道を渡るときは、ハンドサインで渡る意思を表す。 ・自転車に乗るときには、ヘルメットを着用して命を守る。 ・飛び出しをしない。 ・日没が早いので、帰宅時刻を守る。 と、指導をしています。 地域の方々の見守りをいただきながら、自分の命は自分で守るという主体性をもって、交通安全に気を付けたくらしをつくっていきたいと思います。 本日もありがとうございました。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鰯の土佐煮 胡麻和え 豚肉とジャガイモの南蛮煮 でした。 豚肉とジャガイモの南蛮煮は、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎが、ホクホク、ほろほろに煮込まれ、醤油、砂糖、味噌等で味付けられています。仕上げの一味少々が、南蛮煮をしめています。 本日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 9月19日(火) 4年生 宿泊新聞
先週行ってきた宿泊の思い出を記事としてまとめました。
1学期に学習した新聞作りの学習を生かし、「見出し」を工夫していました。スライドを使って写真やイラストを挿入したり、見出しの枠に色をつけたりして、すてきな記事になりました。 9月16日(土) 1年生 事故ナシ作戦29月16日(土) 1年生 事故ナシ作戦19月19日(火) 1年生 給食 |
|