最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:94 総数:409683 |
11月7日(火)学校を思う心にありがとう
昨晩は風が強く、今朝、校庭に落ち葉が吹き溜まっていました。
登校した6年生が落ち葉掃きをしていました。 学校を思う心にありがとう。 今朝もありがとう。 今日も会えてありがとう。 11月6日(月) 感謝の集いに向けていつもお世話になっている地域の方に、日頃の感謝の気持ちが伝わるように、丁寧に仕上げていました。 11月2日(木) 1年生 国語科今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 にんじんのシューマイ 酢の物 えびと豆腐のうま煮 でした。 えびと豆腐のうま煮は、しょうが、にんにくが香り、その香りが廊下に流れると、給食の時間が待ち遠しくてたまらなくなりました。たっぷりのえびと豆腐にとろみがつけられ、旨みを丸ごといただきました。 明日は給食がありません。 明後日の給食もお楽しみに。 11月6日(月)いきいきタイムのひととき
休み時間になりました。
廊下ピアノを奏でたり、折り紙をしたりする姿がありました。 自分の好きなことをのびのびできる休み時間、友達や仲間と一緒もうれしいですね。 11月6日(月)最上級生の姿
昨晩の風でたくさんの葉が校庭に舞っていました。
登校した6年生の子供たちがほうきを持って落ち葉掃きを始めました。 学校を大切にする気持ちをもってくれてありがとう。 とてもうれしく思いました。 11月2日(木) 1年生 体育科11月2日(木)2年生 町探検
今日は、「まのや」「老田郵便局」「庄司果樹園」の3つのグループが町探検に行きました。
おすすめのメニューや、仕事をしていてうれしかったこと、梨づくりのコツなど、たくさんのことを聞くことができました。 どこに行っても本当に親切に答えていただき、地域の温かさを感じました。 11月2日(木) 4年生 図画工作科水彩で色や筆遣いを工夫しながら作成中。 11月2日(木) 6年生 家庭科 まかせてね!150周年記念給食赤・黄・緑の栄養バランスを確かめながら、給食の献立を考えました。150周年記念のオリジナル献立が実現できるように、味の好みや旬、地域のもの等を考慮した献立を話し合っています。 |
|